中心動態 center
您現在的位置:首頁 > 中心動態 > 中心李曉倩副教授、陳海彪研究員赴濟南市歷城區人民法院開展項目交流

中心李曉倩副教授、陳海彪研究員赴濟南市歷城區人民法院開展項目交流

發布時間:2019/05/08 中心動態 學術活動 瀏覽:225

2019年4月28日,吉林大學司法數據應用研究中心李曉倩副教授、陳海彪研究員赴濟南市歷城區人民法院,就該院發改案件質量評查情況進行交流。濟南市歷城區人民法院院長李忠林、副院長黃篤勇及部分法官參加了本次研討。

黃篤勇副院長主持召開本次評查項目交流研討會,介紹了評查項目的開展背景、評查內容、項目意義以及參會人員,表達了對本次項目交流活動的殷切期望。隨后由李曉倩副教授及陳海彪研究員就本次評查項目中發現的具體問題和與會人員進行交流。

??

李曉倩副教授針對本次評查項目涉及的評查樣本、運用的評查方法和評查流程進行簡介,客觀指出評查過程中可能存在的局限性,在概括總體性評查數據的基礎上,進一步總結了被評查裁判文書中存在的形式問題、審判程序問題等,并和與會人員交流了科學的裁判文書撰寫方法。而后陳海彪研究員從事實認定、證據采信、法律適用等方面,深入探討了本次評查項目中發現的被評查裁判文書實質性問題。

交流結束后,黃篤勇副院長指出本次評查項目交流不僅有利于提高參會人員的業務能力,也有利于發現濟南市歷城區人民法院在審判及管理中仍存在的問題,為提升審判質效、加強人民法院建設提供了寶貴經驗。

 

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?撰稿人:陸慧敏

 

 

乒乓球横拍教学视频