中心動態 center
您現在的位置:首頁 > 中心動態 > 我中心舉辦《月旦裁判時報》“法律大數據”專欄第二期征稿評審會

我中心舉辦《月旦裁判時報》“法律大數據”專欄第二期征稿評審會

發布時間:2018/11/23 中心動態 瀏覽:482

2018年11月21日,吉林大學司法數據應用研究中心在經信教學樓中心研討室舉辦了《月旦裁判時報》“法律大數據”專欄征稿第二次評審會。

評審專家組由侯學賓老師、楊帆老師、賈志強老師和張興美老師組成。

經篩選,本次評審會有《關于彩禮返還范圍認定的司法大數據報告》、《正當防衛成立條件之司法大數據報告》、《交通事故中“無名氏”死亡賠償金問題反思》、《違約方的合同解除權司法大數據研究》等投稿論文進入答辯環節。撰稿人劉藝、董璞玉、張金陽、馬義虎等同學圍繞論文的寫作(修改)思路、整體框架、主要內容、數據研究、具體觀點等方面進行陳述。

匯報結束后,各位評審專家分別結合論文的選題、問題意識、數據檢索方法、論證邏輯等內容提出了具體修改意見。

評審專家組經過討論,對進入答辯環節的論文進行了排序,將于近期擇優推薦至《月旦裁判時報》“法律大數據”專欄刊發。

乒乓球横拍教学视频